Seleccionar página

WhatsApp, cómo evitar el doble check azul, posible nueva actualización y alternativas.

¡La que han liado los chicos de WhatsApp! Las redes sociales han sido inundadas por críticas a la nueva actualización de esta aplicación. Lo que debería convertirse en una herramienta útil para el usuario, la mayoría de los usuarios creen que el doble check azul (que confirma la lectura del mensaje por el destinatario) es una invasión a la privacidad. Ha llegado tan lejos la indignación de estos usuarios, que la propia compañía está trabajando en una nueva actualización, donde tendríamos la posibilidad de desactivar esta característica. Si hacemos memoria WhatsApp tomó el mismo camino con la opción de ultima hora de conexión y en una actualización posterior incluyeron la opción de desactivar esta opción.

¿Cómo podemos evitar en doble check azul? Gracias a que nuestros dispositivos cuentan con un servicio de notificaciones, podremos leer los mensajes (o parte de ellos si contienen mucho texto) desde la ventana emergente que aparecerá en nuestra pantalla al recibir el mensaje o desde nuestro centro de notificaciones. Si quisiéramos leer el mensaje en su totalidad, la tarea a seguir es bien sencilla, solo tendremos que desactivar los datos móviles y red wifi, dejaremos nuestro dispositivo sin conexión alguna a internet, con esta acción podremos acceder a WhatsApp sin que los servidores de la aplicación sepan que nos hemos conectado y no mostrará la hora en la que nos hemos conectado ni el doble check azul.

Desde que se lanzó el uso de este tipo de aplicaciones, han salido al mercado muchas apps del mismo estilo e incluso mejores que WhatsApp, en la entradas como, Aplicaciones Made in Spain dignas rivales de WhatsApp  o Una alternativa a WhatsApp: Telegram, encontrareis las mejores apps de mensajería para poder escapar de las manos de WhatsApp.

No creemos que sea tan alarmante la opción del doble check azul, es más, la vemos más que útil. Nuestra sensación es que todos estos cambios y nuevas características, son positivos para el usuario, facilitan y mejoran la esperiencia de uso y a su vez dan más utilidad a estas aplicaciones. Si tenemos algo que ocultar o simplemente no queremos que todo el mundo sepa de nosotros, siempre queda una opción más que respetable y es el no usar este tipo de aplicaciones o redes sociales. Nuestra privacidad puede acabar con un simple click.

 

Deja un comentario

Pin It on Pinterest